Google прекращает поддержку старых смартфонов

Компания Google с 30 июня прекращает поддержку Android Market для смартфонов под управлением Android 2.1 Eclair и более старых версий. То есть их владельцы не смогут пользовать приложениями из каталога, сообщает пресс-центр компании.

Уведомлять владельцев смартфонов не будут. Компания аргументирует тем, что с момента выпуска Android 2.1 Eclair прошло семь лет. Большинство разработчиков больше не поддерживают эту версию Android в своих приложениях, поскольку на эти устройства приходится малое количество установок программ.

Будут поддерживать работу с Android Market более новые версии Android, включая 2.2 и выше. В Android официально предусмотрена процедура установки приложений в обход каталога — для этого пользователю необходимо скачать apk-файл и запустить его в системе, но это только на свой страх и риск.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что компания Google оплатила назначенный антимонопольной службой штраф 438 миллионов рублей из-за жалобы Yandex. Полумиллирадную сумму компания выплатила по мировому соглашению с ФАС.

ФАС в сентябре 2015 года признала Google виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильных устройств на базе операционной системы Android. В августе 2016 года ФАС назначила Google штраф в 438 миллионов рублей — это 9% от оборота на российском рынке за 2014 год плюс инфляция.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Apple и Google накажут за Крым