Источник Правда.Ру

Эксперт объяснил необходимость запрета анонимных мессенджеров

В Общественной палате РФ представили книгу "Противодействие террористической пропаганде". Ее написал первый заместитель председателя комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений ОП Максим Григорьев. В интервью радио Sputnik он рассказал о том, как собирали материалы, и почему анонимные мессенджеры должны быть запрещены.

По словам Григорьева, материалы для издания помогали собирать россияне, которые присылали в Общественную палату примеры пропаганды терроризма и экстремизма на просторах Интернета. Это можно сделать через сайт ОП, кликнув на специальный баннер. Все сообщения анализируют эксперты. Если факт пропаганды терроризма подтверждается, ОП обращается в полицию. Правоохранительные органы реагируют оперативно: запрещенные ресурсы перестают работать, или эта информация удаляется.

Также Григорьев прокомментировал новый законопроект о запрете анонимных мессенджеров в России. Член Общественной палаты сравнил подобный запрет с необходимостью получения лицензии на ношение оружия. По его мнению, прав россиян новый документ не нарушает и никак не связан с нарушением тайны личной переписки.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня