Источник Правда.Ру

Мурманск завалило июньским снегом

На Кольском полуострове арктический циклон принес с собой снег. В Мурманской области похолодало до +1 градуса, улицы завалило снегом.


Холода не страшны: легкие способы согреться

Как сообщает областной гидрометцентр, всему виной циклон, идущий из Архангельской области. По Мурманской области ожидается прохождение атмосферных фронтов, интенсивные дожди, местами с мокрым снегом, порывистый северный ветер, преобладающая температура воздуха +1 — +6 градусов.

Мурманчане выкладывают в соцсети фотографии заснеженного города, иронизируют над тем, что происходит это в середине лета и жалуются на холод в квартирах. Центральное отопление уже выключили, а в некоторых районах нет горячей воды из-за планового ремонта.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в России холодное лето вполне может стать обыденностью в ближайшие десять лет. Такую погоду пророчат синоптики, которые видят причину в глобальном потеплении.

Теплеют высокие широты и уменьшается разница температур между экватором и полюсами. И это приводит не к повышению температуры, а к волнообразным изменениям в погоде. Так, для наших широт всегда был характерен перенос воздушных масс с запада на восток. Именно по этой причине жители, например, Урала всегда знали, что через пару дней им стоит ожидать "московскую" погоду.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня