Автор Правда.Ру

В России на 75% выполнена программа расселения аварийного жилья

Фонд жилищно-коммунального хозяйства отчитался о проведении программы по переселению из аварийного жилья. С 2014 года до начала июня 2017 года свыше полумиллиона человек переселились из квартир, признанных аварийными. Это около 75% всех нуждающихся. Оставленное жилье измеряется восемью миллионами квадратных метров.

В сообщении Фонда ЖКХ упоминается Указ Президента РФ № 600 от 07.05.2012 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг", в соответствии с которым и производится переселение. Согласно указу, переселить необходимо 711,58 тыс. человек с 9,55 млн кв. метров некачественного жилья в срок до сентября текущего года.

Риск невыполнения программы в указанные сроки существует для Амурской, Ивановской, Саратовской, Тверской, Тульской областей Российской Федерации, а также для Карелии, Тывы и Забайкальского края.

Ранее эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) составили реестр из около 200 некачественных домов для переселенцев из аварийного жилья. Этот реестр стал результатом мониторинга домов, которые были введены в эксплуатацию с 1 декабря 2016 года по 28 февраля 2017-го. В список вошел 191 дом, к качеству которых у экспертов ОНФ возникли претензии. Результаты мониторинга будут переданы в Минстрой РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.