ГИБДД РФ возглавил сибиряк Черников

Начальником ГИБДД РФ назначен уроженец Ачинска Красноярского края Михаил Черников. Он сменил на посту 62-летнего Виктора Нилова.

Глава ГИБДД Виктор Нилов снят с должности

Черников окончил Красноярский инженерно-строительный институт, в 2003 году — Красноярский государственный университет по специальности "Юрист". Службу в правоохранительных органах начинал в 1995 году с должности госавтоинспектора дорожного надзора отдела Госавтоинспекции Управления внутренних дел Ачинска.

В феврале 2015 года Черников был назначен начальником ГУ МВД по Хабаровскому краю. Он женат, у него двое сыновей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Виктор Нилов был уволен с должности начальника ГИБДД 29 марта. Соответствующий указ был подписан президентом и опубликован на портале правовой информации.

А недавно генпрокуратура обвинила в коррупции на дорогах самих водителей. Как рассказал замначальника профильного управления ведомства Аслан Юсуфов, такой вывод сделали после анализа записей с камер внутри патрульных машин.

На них видно, что полицейские предупреждают водителей о том, что ведется запись, однако те все равно предлагают дать взятку. Юсуфов отметил, что в борьбе с коррупцией важно поменять "такое правосознание людей", воздействовать же нужно на раннем этапе.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня