Источник Правда.Ру

День отца предлагают отмечать в июне

Третье воскресенье июня может получить статус официального государственного праздника. В этот день предлагается отметить День отца.


Игорь Серебряный о нарушении прав отцов

С таким предложением к коллегами вышел депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов. По его мнению, введение такого праздника поможет укрепить семейные узы и повысить самооценку мужчин, имеющих детей. В качестве подарка предлагается сделать бесплатный проезд на общественном транспорте. "Это поможет укрепить семейные связи, когда мужчины будут торопиться домой к своим семьям, детям, близким. Погулять, отдохнуть, сходить в кино, провести день в парке, на детской площадке и так далее — вот как отлично было бы отпраздновать День отца", — подчеркнул депутат.

Добавим, что в третье воскресенье июня отцов чествуют во многих странах мира. Согласно опросу ВЦИОМа, россияне поддерживают такую инициативу. Причем многие высказались именно за празднование в июне: такого мнения придерживаются 16% респондентов. Столько же опрошенных предложили отпраздновать День отца в последнее воскресенье октября: эта дата приближена ко дню рождения многодетного князя Дмитрия Донского.

Если законопроект будет одобрен, депутатам предстоит внести поправки в статью 112 Трудового кодекса "Нерабочие и праздничные дни".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня