Навальному дали 25

Срок ареста Алексея Навального за его призывы к проведению несанкционированного митинга на Тверской улице сокращен решением Мосгорсуда с 30 до 25 суток, передает РИА "Новости".

Второе нарушение порядка организации митинга привело Алексея Навального за решетку. Симоновский суд Москвы наказал оппозиционера 30 сутками ареста по статье "Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации".

В ходе судебного заседания 15 июня Навальный своей вины не признал. Его адвокаты также были уверены, что доказать факт того, что именно блогер призывал своих сторонников выйти на несанкционированный митинг невозможно, поскольку в материалах есть только скриншот с надписью "Все на Тверскую". Но кто все? Когда все?", — утверждали адвокаты обвиняемого. Тем не менее, доказать это удалось: благодаря фоторесурсам и фототаблицам.

Как сообщала "Правда.Ру", свой митинг Алексей Навальный решил провести 12 июня, в День России. Полицейские столицы заранее предупреждали, что будут жестко реагировать на любые подобные провокации. Поэтому акцию, организованную оппозиционером на Тверской улице в Москве, разогнали, а митингующих доставили в полицию. Большинство из них — подростки. В столице задержаны свыше 200 человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему Навальный «промывает мозги» школьникам и студентам?