Росгвардия считает необходимым ужесточить закон об оружии

Росгвардия считает необходимым ужесточить закон о легальном обороте оружия. По словам первого заместителя директора Росгвардии Сергея Меликова, такая работа уже ведется.

Меликов заявил, что это одна из задач Росгвардии, поставленная президентом еще при создании ведомства.

"Но поскольку это связано с оказанием услуг населению, то топорно и неадекватно эту работу проводить нельзя, потому что существуют соответствующие нормативные документы, которыми мы должны на сегодняшний день руководствоваться и очень аккуратно вносить изменения", — добавил Меликов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ношение оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения может стоить лишением прав на оружие. Ужесточить действующее законодательство предложил депутатам их коллега Василий Пискарев.

Сейчас в качестве наказания применяют временное ограничение права на ношение оружия. Ограничение действует два года. Пискарев же предлагает лишать такого права пожизненно, если человек носит с собой оружие, находясь в нетрезвом состоянии или "под наркотиками". Предложение депутата рассмотрят на комитете Госдумы по безопасности.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Более 7 000 000 единиц оружия на руках у россиян