Движение грузовиков по ночам хотят ограничить

В России хотят ограничить движение грузовиков по ночам. Такая практика есть в некоторых странах Европы, заявил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. По словам Старовойта, необходимо интегрировать российское законодательство с европейским.

"Надо детально проанализировать. Мне кажется, что на сегодняшнем этапе такая мера не очень своевременна, потому что у нас в полной мере не работает система по учёту труда и отдыха водителей", — сообщил он в интервью РИА "Новости".

Старовойт уверен, что рано или поздно в России к этому придут.

"В ночное время и в выходные дни, возможно, надо будет ограничить движение большегрузного транспорта. Но это не относится к продуктам питания и товарам первой необходимости, которые требуют срочной доставки до потребителя", — добавил руководитель.

Этому способствует развитие Росавтодором объектов дорожного сервиса на федеральной сети.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что правительство внесло изменение в постановление о плате с грузовиков в счет возмещения причиняемого автодорогам вреда.

Предполагалось, что с 15 апреля зарегистрированные в системе "Платон" водители большегрузных автомобилей будут платить по 3,06 рублей за каждый километр пути. Однако в результате взимать будут 1,91 рубля.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В России проходит акция протеста дальнобойщиков