Источник Правда.Ру

СМИ сообщили о смерти организатора убийства Политковской

СМИ сообщили о том, что Лом-Али Гайтукаев, пожизненно осуждённый за организацию убийства журналистки Анны Политковской, скончался в колонии. Он страдал рядом заболеваний.


Политковскую убила женщина?

Лом-Али Гайтукаев был приговорен к пожизненному заключению в июне 2014 года. Исполнитель убийства Политковской Рустам Махмудов также получил пожизненный срок.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Мосгорсуд отказался отсрочить наказание страдающему эпилепсией бывшему милиционеру Дмитрию Павлюченкову, приговоренному ранее к 11 годам колонии за соучастие в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Суд не удовлетворил заявление защиты Павлюченкова, которая утверждает, что его лечение невозможно в изоляции. Решение суда было принято в согласии с позицией прокуратуры и родственников убитой журналистки.

Судья Ирина Вырышева огласила постановление в отсутствии Павлюченкова и представителей семьи Политковской. В судебном акте изложены позиции сторон и дана критическая оценка показаниям врачей Павлюченкова, которые в суде заявили о необходимости отсрочки наказания для улучшения качества его лечения.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня