Обезвредивших стрелка в поселке Кратово сотрудников МВД и Росгвардии наградят

Четверо погибших, двое раненых. Таковы итоги стрельбы, которую в подмосковном поселке Кратово устроил местных житель. Полицейских, которые помогли обезвредить преступника, представят к наградам.

ЧП произошло накануне. По словам соседей, тихий мужчина, ранее служивший в МЧС, внезапно начал стрелять по прохожим из окна своего дома. Он успел убить четверых и ранить двоих, когда к месту происшествия прибыли полицейские. Сдаваться без боя стрелок не собирался: он держал осаду дома, стреляя по правоохранителям и метая в них гранаты. Когда дом, в котором держал оборону стрелок, загорелся, мужчина смог выбраться и скрылся в лесу. Через несколько часов его все же нашли и ликвидировали.

В ходе спецоперации были ранены и четверо сотрудников полиции. Те, кто принимал участие в задержании преступника, наградят. "Командующий Центральным округом Росгвардии генерал-полковник Павел Дашков отметил, что благодаря высокому профессионализму и слаженности удалось избежать потерь и серьезных ранений среди личного состава. Обезвредивших "стрелка" сотрудников представят к награде", — говорится в пресс-релизе Росгвардии.

Добавим, что самому стрелку было 50 лет. Из родственников у него была только больная мать. Сам мужчина когда-то служил в МЧС. А гранаты времен Великой Отечественной войны, которые он пустил в ход против полицейских, мужчина нашел в лесу и модифицировал.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Белгородский стрелок" расплатится жизнью