Источник Правда.Ру

Директор "РОСНАНО" задержан за увод из корпорации 738 млн рублей

В Москве задержан управляющий директор по инветсиционной работе "РОСНАНО" Андрей Горьков, которого подозревают в уводе казенных денег в сумме 738 млн рублей. Задержали директор после того, как он купил билет для вылета за рубеж, сообщает СК РФ.


Корпоратив "Роснано": откуда у Чубайса "очень много денег"

По версии следствия, Горьков в 2011–2013 годах размещал деньги корпорации на постоянной основе в ООО КБ "Смоленский банк". Деньги размещались под видом расчетно-кассового обслуживания, на самом деле фактически финансируя деятельность банка.

В 2014 году банк лишился лицензии. При этом накануне отзыва лицензии из банка были выведены активы в пользу родного брата подозреваемого в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 миллионов рублей.

На Горькова заведено дело по злоупотреблению полномочиями.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ряд топ-менеджеров Роснано после домашнего ареста Леонида Меламеда в 2015 году уехали из России. Все они опасаются уголовного преследования.

Из России в Великобританию уехал Дмитрий Журба, экс-финансовый директор РАО "ЕЭС" и давний партнер бывшего гендиректора "Роснано" Леонида Меламеда. Также в Европе находится еще один фигурант по "делу Меламеда", Андрей Малышев, бывший зампредправления "Роснано" и экс-глава "Группы Е4".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня