Источник Правда.Ру

Спецслужбы ловили условных террористов на Крымском мосту

Антитеррористическая тренировка с привлечением спецслужб прошла на строительной площадке Крымского моста. По легенде, силовикам пришлось обезвредить бомбу и поймать "террористов".


Масштабные учения: Крым готовится к обороне

Действие разворачивалось не на самом мосту, а в Керчь-Еникальском канале. Условные террористы, намереваясь взорвать строящийся объект, пытались прорваться к мосту по воде. Их коварный замысел заключался в том, чтобы заложить взрывное устройство у опор моста. Спецслужбам удалось успешно не только обнаружить и обезвредить противника, избежав жертв, но и разминировать бомбу. Пойманных преступников передали сотрудникам полиции.

В учениях принимали участие силы оперативной противодиверсионной группы Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота ВМФ России, Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, МВД и подразделения транспортной безопасности строительства.

Проверка умения взаимодействовать между собой и охранять стратегически важный объект прошла не случайно. Ранее украинские спецслужбы угрожали уничтожить Крымский мост. У них было даже несколько "сценариев" атаки: таран, минирование опор моста при помощи водолазов, подрыв под мостом груженного взрывчаткой судна, подрыв автомобиля на самом мосту. Российские силовики гарантируют, что этим планом не суждено сбыться: охрана моста организована на высшем уровне.