Источник Правда.Ру

Песков: планов по реновации жилья в других регионах нет

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал дождаться первых результатов программы реновации жилья в Москве, а после уж говорить о ее распространении по всей России. Кремль эту идею считает преждевременной, сообщает ТАСС.


Программа расселения хрущевок нужна всей стране?

"Реновация — это вопрос, связанный с экономическими возможностями. Мы знаем, что у регионов разные возможности в плане экономики и финансов. Как минимум, надо дождаться первых результатов реализации программы в Москве, тогда можно будет уже на этом опыте строить дальнейшие планы. Но еще раз повторяю, сейчас конкретных планов в отношении других регионов нет, все внимание сконцентрировано на Москве",- сказал Песков.

Поводом для такого ответа стало заявление главы комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, которая намерена в ходе "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным предложить ему распространить программу реновации жилого фонда Москвы на всю Россию.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Интернете все чаще стали появляться объявления о продаже квартир в хрущевках, которые идут под снос по программе реновации. С середины мая на портале ЦИАН на продажу выставили несколько десятков квартир. Именно с этого времени началось голосование по включению домов в программу реновации. Примечательно, что до 15 мая квартиры в хрущевках на этом сайте не фигурировали вовсе.

Цены в объявления выше рыночных. Однушку в Бескудниково можно приобрести за 4,6 миллиона. Год назад подобная квартира оценивалась максимум в 3,8 миллиона, пишет "Лайф" со ссылкой на риелторов.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня