На Украине для солдат построили экспериментальные казармы без света и канализации

Экспериментальные казармы для украинских солдат поразили волонтеров. Помещение строится для одесского батальона морской пехоты на территории поселка Дачное-2. Срок работ истек 2 июня, однако они еще не завершены. Кроме того, уже понятно, что в казармах не будет туалетов, туда не подведена канализация, электричество, а стенки уже отваливаются.

"О системе обогрева и отопления казарм я вообще пока молчу, потому что её в принципе вообще пока даже нет. Даже в проекте", — рассказала изданию "Думская" волонтер Ксения Алексеева.

По некоторым данным, компания-подрядчик требует деньги, не предоставив результаты работы, тем самым саботируя условия тендера.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", из-за неистового пьянства и хулиганства сослуживцев сержант 24-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины Тарас Гапьяк решил сдаться в плен ополчению ДНР. Как можно видеть на видеозаписи допроса сдавшегося офицера ВСУ, опубликованного на YouTube пресс-службой народной милиции ЛНР, сержант подтвердил пьяные обстрелы ополчения и постоянное злоупотребление "всего, что горит".

Кроме того, в украинской армии стало больше ЧП. Как ранее сообщала "Правда.Ру", в Херсонской области в районе деревни Новониколаевка пьяный военный решил изучить устройство гранаты и подорвался на ней. Снаряд взорвался у бойца ВСУ прямо в руках. Военный лишился трех пальцев на руке, а также получил рваную рану ладони. Врачам мужчина рассказал, что решил разобрать гранату из любопытства, чтобы узнать, как она устроена.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.