Источник Правда.Ру

Альбац "Новому времени" - журнал закрыт

Бумажная версия журнала The New Times "почила в бозе", не выдержав груза финансовых проблем.

О том, что бумажная версия журнала перестает издаваться, на своей странице в Facebook сообщила его главный редактор Евгения Альбац, опубликовав фотографию обложки последнего выпуска журнала.

На "финальном" аккорде бумажного The New Times изображены закрытые глаза, слеза и надпись: "Спасибо, что были с нами". Датой выхода "Нового времени" на обложке указано 5 июня. Электронная версия журнала продолжит работу.

Самое интересное, что причиной закрытия The New Times кроются не в какой-то невероятной "оппозиционности" издания, а в отказе читателей и рекламодателей поддержать журнал "копеечкой".

Как напоминает Politonline, в 2016 году Альбац официально заявила, что перестает распространять журнал через "Роспечать" и прочие розничные точки "для снижения издержек".

Свое решение Альбац тогда объяснила"резким ростом услуг посредников после ликвидации киосков" и призвала читателей подписываться на доставку журнала. При этом она признала, что на существующих подписках The New Times "протянет" только до весны. Однако новых подписчиков у журнала почему-то так и не появилось.

В начале 2016 года разразился очередной скандал, а Евгения Альбац вскоре проиграла суд своим сотрудникам, которым ранее отказалась выплачивать зарплату и гонорары.

Также если посмотреть исследования TNS по "еженедельным журналам" от 2013 года, журнал The New Times получил лишь 0.1% от репрезентативной платежеспособной аудитории. Эксперты отмечают, что это "в разы меньше даже журнала шуток "Зятек", "Отдохни!" или "Тещиного языка".

Отрицательно сказалось на бюджете The New Times закрытие фонда Зимина-старшего "Династия". Именно оттуда Альбац получала на работу редакции, полиграфия и разного рода расследования $100 000 в месяц.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня