Источник Правда.Ру

На ремонт "Адмирала Кузнецова" выделят 800 миллионов долларов

На ремонт тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" Северного выделят порядка 50 миллиардов рублей или чуть более 800 миллионов долларов. Этого должно хватить на минимальный объем работ, сообщает "Интерфакс".


"Адмирала Кузнецова" начинят новым оружием

Для сравнения — на ремонт однотипного авианосца "Викрамадитья" (в прошлом — "Адмирал Флота Советского Союза Горшков") ВМС Индии потратили $2,3 млрд. На предстоящей неделе заинтересованные ведомства определят практическое наполнение принятой "дорожной карты" ремонта и модернизации "Адмирала Кузнецова".

Модернизация будет связана с заменой четырех котлов главной энергетической установки. Два из них уже изготовлены на Балтийском заводе. Будут модернизированы радиолокационное и радиоэлектронное вооружение, авиационный навигационный комплекс.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в сентябре на заводе под Мурманском начнется ремонт и модернизация авианосца "Адмирал Кузнецов". Предположительно, все работы будут стоить почти 40 миллиардов рублей.

В сентябре на заводе под Мурманском начнется ремонт и модернизация авианосца "Адмирал Кузнецов". Предположительно, все работы будут стоить почти 40 миллиардов рублей.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня