Источник Правда.Ру

Голодец рассказала о единственной возможности обеспечить россиян достойной пенсией

40 лет — слишком мало, чтобы накопить достойную пенсию. Такое мнение на Петербургском международном экономическом форуме высказала вице-премьер РФ Ольга Голодец.


Как в России накопить на безбедную пенсию

По мнению чиновницы, единственный выход — солидарная страховая пенсионная система. "Именно она позволяет с наименьшими издержками обеспечить стабильную пенсию для всех граждан России. Это просчитано до 2050 года с учетом всех демографических рисков", — уверена Голодец.

По мнению вице-премьера, в нынешней ситуации само хранение капитала уже стоит больших денег, поэтому эта система уже устарела и неактуальна. Сейчас в Правительстве страны разрабатываются меры по борьбе с бедностью и поддержке малоимущих семей. В первую очередь, внимание уделяется парам или одиноким родителям с детьми.

Между тем, в апреле правительство понизило прожиточный минимум. Его уровень упал на 2% и составил 9691 рубль. Для трудящихся граждан данная цифра составила 10 466 рублей, для граждан пенсионного возраста она равна 8 тысяч рублей. Сумма для детей составляет 9434 рубля.

 

 

 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня