Источник Правда.Ру

В Москве задержаны 18 боевиков ИГИЛ, готовивших теракты

В Москве сотрудники ФСБ задержали 18 боевиков ИГИЛ (запрещенная в России организация), которые готовили теракты в метро и ресторане. В квартире на Новопеределкинской улице поймали четырех человек с самодельным взрывным устройством.


В Москве обезврежены боевики ИГИЛ

Они были арестованы Мещанский судом. В соседних домах на Шолоховской и Новоорловской улицах были выявлены "минибазы ИГИЛ". Все квартиры, которые занимали задержанные, просматривались из окон друг друга. Таким образом группы экстремистов могли огнем из автоматов либо сорвать штурм, либо вовремя скрыться.

В доме на улице Новоорловской бойцы ФСБ задержали 12 человек. Помимо СВУ, замаскированного под кофемолку, в квартире нашли АКМ и 60 патронов к нему, две гранаты РГД-5 и штык-нож. Большинство задержанных — граждане Узбекистана и Киргизии, но несколько были уроженцами России.

Квартиру на Шолоховской занимали двое граждан РФ. У них были найдены автомат АКМ с двумя полными магазинами и две гранаты Ф-1. Самое интересное, что квартира никому не принадлежала. Оперативники не смогли найти никаких данных о ее владельце. Единственное, что обнаружили сотрудники полиции, что в квартире зарегистрировано двое детей.

У задержанных нашли форму сотрудников московского метро.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что задержанные в Москве террористы запрещенной в РФ организации ИГИЛ рассказали о том, что хотели взорвать в столице. Целями для атак, которые, к счастью, удалось предотвратить, являлись станция метрополитена "Теплый стан" и один из столичных ресторанов.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня