Путин рассказал Стоуну, что думает о Сноудене

На вопросы о поступке Сноудена ответил Владимир Путин. Президент России дал интервью режиссеру Оливеру Стоуну.

По мнению главы России, Сноудена нельзя назвать предателем, так как он совершает свои поступки публично и не предает интересов своей страны. Однако, по словам Путина, проще было не раздувать скандал на весь мир, а просто уволиться. "Не нужно было это делать. Если ему что-то не нравится на той работе, куда его пригласили, нужно было просто уволиться — и все", — сказал президент.

Напомним, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден "прославился" разоблачением своих бывших работодателей. В 2013 году он передал газетам Washington Post и Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Сбежав из родной страны, он долгое время скрывался в транзитной зоне московского аэропорта, а Россия предоставила ему временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против Соединенных Штатов. В 2014 году Сноуден получил вид на жительство, а в этом году продлил его до 2020 года.

Кстати, недавно Сноуден сделал важное заявление. Он сообщил, что печально известный вирус WannaCry, который парализовал работу тысяч организаций и предприятий в 150 странах мира, разработан Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Владимир Путин тогда согласился с мнением беглого американца.

 

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Последние новости об Эдварде Сноудене из Москвы. Почему Сноуден не дает интервью?