Источник Правда.Ру

Путин рассказал Стоуну, что думает о Сноудене

На вопросы о поступке Сноудена ответил Владимир Путин. Президент России дал интервью режиссеру Оливеру Стоуну.


Последние новости об Эдварде Сноудене из Москвы. Почему Сноуден не дает интервью?

По мнению главы России, Сноудена нельзя назвать предателем, так как он совершает свои поступки публично и не предает интересов своей страны. Однако, по словам Путина, проще было не раздувать скандал на весь мир, а просто уволиться. "Не нужно было это делать. Если ему что-то не нравится на той работе, куда его пригласили, нужно было просто уволиться — и все", — сказал президент.

Напомним, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден "прославился" разоблачением своих бывших работодателей. В 2013 году он передал газетам Washington Post и Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Сбежав из родной страны, он долгое время скрывался в транзитной зоне московского аэропорта, а Россия предоставила ему временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против Соединенных Штатов. В 2014 году Сноуден получил вид на жительство, а в этом году продлил его до 2020 года.

Кстати, недавно Сноуден сделал важное заявление. Он сообщил, что печально известный вирус WannaCry, который парализовал работу тысяч организаций и предприятий в 150 странах мира, разработан Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Владимир Путин тогда согласился с мнением беглого американца.

 

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня