Источник Правда.Ру

В Москву неожиданно придет летняя жара

Прохладная погода, которая сохранится в Москве до конца выходных, сменится резким потеплением. На следующей неделе антициклон принесет в столицу значительное потепление.


Миру грозит глобальное похолодание через 10 лет

Метеорологи обещают: столбики термометров поднимутся резко и высоко — до отметки в +27 градусов по Цельсию. Такую погоду можно ждать уже во вторник, 6 июня.

Пока же москвичам придется еще немного укутаться в куртки. Так, в пятницу воздух прогреется до +14 градусов, но будет сильный ветер 12-17 м/с и возможен дождь. В субботу погода останется такой же, ночью похолодает до 3-5 градусов со знаком плюс. Воскресенье станет, пожалуй, самым "сухим" днем недели — дождь ожидается совсем небольшой и кратковременный, но сохранится сильный порывистый ветер. Днем температура составит 13-15 в Москве и 12-17 градусов в Подмосковье.

Уже на следующей неделе столичная погода вновь побьет рекорды. Антициклон принесет потепление, а 27 градусов выше нуля превысят климатическую норму на 1-2 градуса.

Напомним, что в Москве по-прежнему сохраняется "желтый" уровень опасности. Вместе со столицей ухудшение погодных условий ожидается еще в 14 регионах страны. Сотрудники МЧС рекомендуют лишний раз не выходить из дома, не оставлять машины под деревьями и столбами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня