Источник Правда.Ру

В "Википедии" началась настоящая война за "гражданство" княжны Анны Ярославны

В Интернете продолжается битва между украинцами и россиянами за право называться согражданами княжны Анны Ярославны. За минувшую ночь ее биографию переписали больше 50 раз. Началось все с недовольства Киева словами Владимира Путина на встрече с Эммануэлем Макроном. Киев выразил недовольство, что президент РФ "пытался ввести всех в заблуждение", назвав королеву Франции, дочь киевского князя Ярослава Мудрого Анну Ярославну "русской".

На стычки в Интернете отреагировал МИД России. В своем "твиттере" ведомство написало: "Украина, не завидуй. В 1051 году Киев был столицей единой Руси, которая включала в себя территории современных Белоруссии, Украины и России".

Однако "вишенкой на торте" во всех этих спорах стал министр иностранных дел Украины, уроженец Брянской области Павел Климкин. Который в своем "твиттере" написал, что будет считать Александра Пушкина настоящим украинцем после слов Путина о "русской княжне Анне Ярославне". "В конце концов, украинские Одесса и Крым неоднократно вдохновляли его творческий гений", — сообщил Климкин. Наш обозреватель рассуждает, зачем Украине понадобился весь этот скандал.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня