За последние пятнадцать лет число несовершеннолетних осужденных правонарушителей, которые отбывают наказание в виде лишения свободы, сократилось в России в десять раз. Таким образом, был достигнут исторический минимум.
Как сообщили РИА Новости в пресс-бюро ФСИН России, в воспитательных колониях по данным на 1 мая 2017 года содержится 1 592 человека, в то время как в январе 2002 года их было 18,6 тысячи человек.
Это говорит о том, что сегодня в воспитательных колониях находится минимальное количество несовершеннолетних осужденных.
Снижение численности несовершеннолетних осужденных в пенитенциарном ведомстве связывают, прежде всего, с декриминализацией статей УК РФ. Кроме того, свою роль сыграло и расширение спектра наказаний, не связанных с изоляцией от общества.
В настоящее время наказание в виде лишения свободы подростки до 18 лет получают в основном за тяжкие и особо тяжкие преступления.
Напомним, специальную программу, позволяющую улучшить условия содержания в колониях несовершеннолетнимх правонарушителей разрабатывают Россия и Белоруссия.
На реализацию этой программы Россия выделяет 800 миллионов рублей. На проведение реконструкции и капитального ремонта Арзамасской воспитательной колонии, расположенной в Нижегородской области, потратят не менее половины этой суммы.
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.