Автор Правда.Ру

Причиной неустойчивой погоды стал новый ледниковый период

Ученые объяснили, почему в последнее время с погодой творится невесть что. Земля входит в холодный 35-летний цикл, в эти переходные периоды вполне возможны некие особенности, резкие изменения, объясняет научный руководитель кафедры криософии ТюмГУ Владимир Мельников.

"Если говорить о бушующих ветрах, которые не только в Москве, но и в Европе и в Америке, то это говорит о том, что наша планета сейчас переживает некий переходный период от одного состояния к другому. Если смотреть на теплые и холодные циклы разнопериодных колебаний, то мы доживаем межледниковье, прожив уже около 10 тыс. лет, и остается около 1 тыс. лет до нового ледникового периода, то есть мы приближаемся к похолоданию", — пояснил академик РАН в интервью ТАСС.

"Мне кажется, что это одно из проявлений переходного периода от теплого к холодному циклу, потом постепенно это все сгладится", — добавил ученый.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что экстренные службы столицы сообщают о гибели восьми человек во время урагана в Москве. На ВДНХ под упавшим деревом погибла девушка, также из-за падения деревьев погибли еще два женщины — на Преображенской улице и в Измайловском районе.

Жертвой урагана стал мужчина — на него упало дерево около дома №18 на Ломоносовском проспекте, еще двое — на Кедровой улице и один — в районе станции метро "Университет".

За медицинской помощью в Москве из-за урагана обратились более сорока человек, повалено несколько сотен деревьев. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин на своей странице в Twitter, выражая свои соболезнования родственникам погибших.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Глобальное потепление климата или новый ледниковый период? Что происходит с климатом?