Источник Правда.Ру

Избитого толпой мексиканцев россиянина обвиняют в убийстве

В Мексике предъявили обвинение избитому в Канкуне россиянину. Накануне из больницы Алексея Макеева доставили прямиком в прокуратуру штата Кинтана-Роо. Там ему зачитали права и выдвинули обвинение в умышленном преступлении против местного жителя.

Об этом ТАСС рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Мексике Дмитрий Болбот. Пока Макеева будут содержать в центре социальной адаптации, а позже суд определит его в местный аналог СИЗО. Это должно произойти уже через два дня.

Расследование дела продолжается. Приговор нашему соотечественнику зачитают лишь через три месяца. Российские дипломаты говорят, что Макеев категорически "отказывается от любого участия посольства в этом деле" и не собирается возвращаться на Родину.

Как сообщала "Правда.Ру", инцидент произошел 19 мая. Сотни мексиканцев в Канкуне едва не убили российского туриста за нанесенные им оскорбления. По данным местных СМИ, жители города напали на Алексея Макеева и пытались буквально его линчевать. Виной всему ролики, которые мужчина снимал для YouTube-канала, в которых он негативно отзывался о мексиканцах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня