Кудрин заявил об увеличении пенсий на треть в случае повышения пенсионного возраста

Бывший министра финансов Алексей Кудрин заявил, что видит в повышении пенсионного возраста положительную сторону: это позволит на треть увеличить пенсии. Руководитель Центра стратегических разработок уверен, что женщины должны выходить на пенсию в 63 года, а мужчины — в 65 лет.

Кудрин считает, что на это согласятся многие из сегодняшних пенсионеров, правда, сам Кудрин, которому сейчас 56 лет, затруднился с ответом, хотел бы он работать до 65 лет или нет.

"Те, кто работает в науке или в экспертной деятельности, трудятся непрерывно, не прерывают своей трудовой деятельности ни в 65 лет, ни позже. Для меня, наверное, пенсионный возраст будет еще больше", — отшутился бывший министр.

Последние предложения Алексея Кудрина по увеличению пенсионного возраста до 65 лет можно, безусловно, назвать грамотными с точки зрения государственного бюджета. Ну а как они смотрятся с других позиций?

Учитывая, что продолжительность жизни в России у мужчин 65,9 лет, а у женщин — 72,1, выходит, что Кудрин предлагает расплатиться за все пенсионные взносы, сделанные на протяжении трудовой карьеры, всего лишь за 9 месяцев с мужчинами и семь лет — с женщинами, считает председатель совета директоров холдинга интернет-ресурсов "Правда.Ру" Вадим Горшенин.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Дети заплатят за старость родителей