Источник Правда.Ру

Высокопоставленного чиновника в Китае казнят за миллионную взятку

В Китае продолжают бороться со взяточничеством. За коррупционные преступления в этой стране наказание очень жесткое: смертная казнь или внушительные штрафы, вплоть до полной конфискации имущества. Так поступили и с экс-заместителем председателя Народного политического консультативного совета и главой управления общественной безопасности города Тяньцзиня У Чаншунем.

Его приговорили к высшей мере и конфискации нажитого имущества. Исполнение отложено на два года, но приговор не может быть смягчен. УДО взяточнику тоже не светит.

Чаньшуня обвинили в присвоении 50 миллионов долларов из казны, а также во взятке в размере 2,3 миллиона. При этом суд учел, что госслужащий сотрудничал со следствием.

В прошлом году в Китае определили порядок применения смертной казни в отношении коррупционеров. Как постановили Верховный народный суд и Верховная народная прокуратура, отныне высшая мера наказания будет применяться к тем, кто незаконно присвоил или получил взяток на сумму более 460 тысяч долларов.

А недавно информагентство Китая "Синьхуа" сообщило, что властям Поднебесной удалось вернуть в страну более 2500 коррупционеров. Теперь части из них грозит расстрел, части тюремные сроки, а часть "отделается" гигантским штрафом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее