Из квартиры провинциальных пьяниц вывезена тонна мусора

Убрать мусор и привести квартиру в порядок — таково одно из самых необычных в истории российского судопроизводства решение суда. Исполнить его обязали семью из Екатеринбурга.

Как сообщает пресс-служба местного управления службы судебных приставов, жаловаться на неприятный запах жители подъезда начали еще три года назад. Глава семьи упорно заявлял: "аромат" исходит из подвала. Когда сомнений, что источник все же находится в квартире, не осталось, соседи сначала по-хорошему просили убрать мусор, а потом обратились за помощью к правоохранителям.

Несмотря на вполне конкретное решение суда, исполнять его "собиральщики" не торопились. В итоге судебные приставы были вынуждены насильно выселить жильцов из квартиры, а клининговая компания навела порядок. За несколько дней работы из квартиры вынесли более тонны мусора и хлама.

Иногда судебным приставам приходится идти и на более жесткие меры. Например, в ноябре прошлого года из подмосковной квартиры им пришлось выселить семью с 12 маленькими собаками и тремя котами. Москвичи задолжали за услуги ЖКХ более 400 тысяч рублей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Большую Москву" построят на свалках и могильниках