Путин утвердил поручения по решению проблем, поднятыми активистами ОНФ

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совместного заседания Госсовета и президентской комиссии по "майским указам". Всего в перечне 35 поручений, часть из которых сформирована по проблемам, поднятым активистами Общероссийского народного фронта.

По словам сопредседателя центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Ольги Тимофеевой, таких поручении более трети. Она подчеркнула, что активисты ОНФ продолжат работу по исполнению "майских указов" главы государства.

Среди проблем, на которые обращали внимание активисты, несоответствие мнению граждан оценок качества госуслуг в рамках существующей официальной системы независимой оценки организаций соцсферы. То есть у госучреждения оценка может быть высокой в противоположность мнению граждан, недовольных качеством предоставляемых услуг.

Президент поручил правительству в срок до 1 ноября текущего года внести в законодательство изменения, направленные на исправление данной проблемы — в частности, предусмотреть единую форму отчета и плана мероприятий по результатам проведения независимой оценки. Кроме того, результаты независимой оценки должны будут включаться в систему оценки эффективности деятельности чиновников.

К 1 сентября 2018 году правительству поручено сформировать систему независимой оценки. В том числе речь идет об исключении конфликта интересов, когда аффилированные лица оцениваемых организаций входят в составы общественных советов по проведению независимой оценки.

Кроме того, к 1 декабря нынешнего года в многофункциональных центрах должны быть представлены все госуслуги, заявленные в перечнях, утвержденными российским правительством.

Еще одну тему поднял на заседании Госсовета глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов, который привел пример когда переселенцам в рамках программы по расселению аварийного жилья предоставлялось некачественная замена. В ОНФ подобное жилье назвали "новым аварийным". Кроме того, не все регионы успевают выполнить программу по расселению аварийного жилья в срок — к сентябрю этого года.

Президент поручил правительству до 1 марта 2018 года предоставить предложения по мерам персональной ответственности высших должностных лиц в регионах, которые не обеспечили в срок обязательств по переселению людей из аварийного жилья.

До 1 июля того же года в Госдуму должен быть внесен законопроект, в котором предусмотрено создание с 1 января 2019 года постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилищного фонда.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.