Королевская забота: Елизавета II проведала в больнице детей, пострадавших в теракте

Неожиданный гость посетил сегодня Королевский детский госпиталь Манчестера, где лечение проходят дети, пострадавшие в теракте. О самочувствии малышей лично побеспокоилась королева Англии.

Сейчас к больничным койкам прикованы 12 детей, которым еще не исполнилось 16 лет. Все они были на концерте Арианы Гранде, во время которого случился теракт. Большинство детей уже хорошо себя чувствуют, лишь одна девочка не смогла встретиться с королевской особой, так как врачи забрали ее на операцию.

Беседуя с пациентами и их родителями, королева назвала Ариану Гранде "хорошей певицей" и обсудила ее творчество с поклонниками. Монарх назвала действия террористов "ужасными и кошмарными" и "вызывающими серьезное беспокойство".

Напомним, взрыв на "Манчестер-арене" прогремел в ночь с понедельника на вторник, когда в зале были тысячи зрителей. Бомба была спрятана в фойе здания. В результате теракта погибли 22 человека, 75 человек пострадали. Сейчас в госпиталях остаются 23 пострадавших.

Расследование дела продолжается. Однако теперь британская полиция не будет делиться оперативными сведениями с американскими коллегами, в рядах которых произошла утечка важных данных в СМИ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Елизавета II: великая королева Британии
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук