Автор Правда.Ру

В молоке найдены лекарства от сифилиса

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал, что остатки антибиотиков для лечения сифилиса и других венерических заболеваний обнаружены в молочной продукции белорусских предприятий.

По словам руководителя ведомства, белорусские коллеги нацелены на то, чтобы лечить коров как можно быстрее от тех болезней, которыми они страдают.

Ранее Данкверт заявил, что перестал употреблять белорусский творог после выдвинутых против него обвинений со стороны президента Белоруссии Александра Лукашенко. Как ранее сообщала "Правда.Ру", президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил возбуждением уголовного дела в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, о чем белорусский лидер заявил в ходе встречи с журналистами. По мнению Лукашенко, это российское ведомство препятствует поставкам белорусского продовольствия в Россию.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что вступили в силу ограничения на ввоз в Россию из Белоруссии молочных продуктов, в том числе сухого молока, сыра и масла. Запрет касается товаров производства нескольких предприятий. Это Кобринский маслодельно-сыродельный завод, Молодеченский молочный комбинат, компания "Новогрудские дары", Пружанский молочный комбинат, Слуцкий сыродельный комбинат и "Бабушкина крынка". Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Минск сливает России молоко с туберкулезом