Источник Правда.Ру

Родители пытались спасти манчестерского террориста от влияния радикалов

Появились новые подробности о предполагаемом террористе, который устроил взрыв в Манчестере. Оказалось, что Салмана Абеди от влияния радикалов пытались спасти родители. Они отобрали у сына паспорт и увезли в Ливию. Родные 22-летнего Абеди боялись, что в Великобритании он попадет под опасное влияние. Об этом пишет Times со ссылкой на друзей семьи.

Паспорт у сына забрал отец. Однако молодому человеку удалось выманить документ обманом, сказав, что он собирается на паломничество в Мекку. "Его мать был счастлива", — признается Рамадан Абеди.

Абеди приехал в Манчестер, откуда позвонил родителям. Он показался им "нормальным". Салман обещал поехать в Саудовскую Аравию.

Тем временем британскую полицию всерьез достали американские спецслужбы, которые допускают утечку за утечкой секретной информации. К примеру, уже на следующий день после трагических событий в заголовках американских газет появилось имя предполагаемого террориста. Из-за этого было принято решение, что МВД Британии больше не будет делиться информацией о ходе расследования теракта в Манчестере с американскими спецслужбами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня