Источник Правда.Ру

Россияне отказали "ловцу покемонов" в снисхождении

58% россиян знают о резонансном деле "ловца покемонов" в храме. Приговор Руслану Соколовскому считают вполне справедливым 36% опрошенных. Это выяснил ВЦИОМ. 16% полагают, что наказание могло бы быть более суровым.


Pokemon Go: как монстров ловят в Москве

Блогер играл в компьютерную игру Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. После этого он выложил в Сеть видео об этом. Таким образом молодой челочек хотел выяснить, оскорбил ли он чувства верующих. Оказалось, что да. Так считают 38% респондентов. 18% сочли это обычным пиаром, а 16% — ребячеством, но в неподходящем для этого месте.

В том, что наказать Соколовского следовало, уверены 78% россиян. Около трети считают, что подошли бы общественные работы. 19% высказались за штраф, 7% — за тюрьму.

Напомним, ранее Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор блогеру — 3,5 года условно. Суд признал Соколовского виновным в совершении ряда преступлений: возбуждении вражды по признакам религиозной и половой принадлежности, публичном оскорблении чувств верующих и незаконном обороте специальных техсредств для негласного получения информации. 36% россиян считают этот приговор справедливым, 20% — слишком суровым.

Эксперты рассказали "Правде.Ру", почему в действительности осудили Соколовского.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня