Источник Правда.Ру

Хакеры повадились залезать в компьютеры с помощью субтитров

Хакеры могут получить контроль над компьютером пользователя с помощью субтитров, интегрированных в медиаплееры. Такие уязвимости были найдены в четырех крупных медиаплеерах — VLC, Kodi, Popcorn Time и Stremio.


Хакеры научились сбивать самолёты

"Мы обнаружили, что вредоносные субтитры могут создаваться и доставляться на миллионы устройств автоматически, минуя системы безопасности. В результате хакеры получают полный контроль над зараженными девайсами и данными, которые на них содержатся", — говорит представитель Check Point Software Technologies.

Субтитры к фильмам и сериалам загружаются в общий доступ в сети, в результате чего злоумышленники могут добавить в хранилище зараженные субтитры, которые впоследствии будут автоматически скачаны медиаплеером.

"Чтобы защитить себя и свести к минимуму риск возможных атак, пользователи должны убедиться, что они обновляют свои медиаплееры до последних версий", — рекомендуют в компании.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сотрудники МВД совместно с оперативниками отдела "К" УМВД по Ивановской области задержали 20 хакеров, которые заразили троянским вирусом более миллиона смартфонов и так воровали деньги с банковских счетов. Общая сумма ущерба составила более 50 миллионов рублей.

Хакеры жили в разных регионах, но организатором считают 30-летнего жителя Иваново. Вирус позволял получать несанкционированный доступ к смартфонам, работающим под управлением одной из мобильных операционных систем. При помощи скрытых sms-команд преступники могли переводить деньги на заранее подготовленные счета.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня