Источник Правда.Ру

В Анкаре больше двух сотен заговорщиков предстали перед судом

В Анкаре начался суд над 221 участником попытки переворота. В их числе — высокопоставленные военные, а именно 24 генерала, 26 полковников и подполковников, 37 офицеров среднего звена. 200 человек уже находятся под арестом. 12 — скрываются от властей.


Попытка — пытка: как проходил переворот в Турции

Как передает газета Hurriyet, задержанных обвиняют в том, что они пытались насильственным путем свергнуть правительство и парламент страны, убить президента, а также в убийстве 250 и ранении 2735 граждан. Подсудимым грозят длительные и пожизненные сроки заключения.

Первый этап суда пройдет до 16 июня. Уже известно, что на заседаниях усилят меры безопасности. Здание суда охраняют 1500 сотрудников специальных сил жандармерии. На крышах соседних домой дежурят снайперы.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", турецкая прокуратура требует приговорить исламского проповедника Фетуллаха Гюлена, скрывающегося в США, к более 3,6 тысячи пожизненных сроков заключения Напомним, Гюлена турецкие власти обвиняют в организации неудавшегося госпереворота в ночь на 16 июля 2016 года. Всего на территории страны против него заведено более 20 уголовных дел.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее