Источник Правда.Ру

Две трети россиян разрешили пытать маньяков

Россияне считают, что правоохранители могут применять силу в отдельных случаях. Например, по отношению к маньякам и людям, совершившим общественно значимые преступления. Это показал опрос, проведенный фондом "Общественный вердикт" и социологами Методической лаборатории.

Если преступление громкое, нарушать закон полиция может, считают 41% респондентов. 50% с этим не согласны. 63% ответили, что допустимо пытать маньяка, который держит жертв в заложниках, и применять к нему насилие. Почти 30% считают, что в этом случае пытки не уместны.

51% наших соотечественников оправдывают действие полицейского, который нанес пару ударов преступнику, пытавшемуся скрыться. Обратного мнения придерживаются 44% опрошенных.

12,3% заявили, что сами пострадали от рук полицейских. 28,6% респондентов сказали, что знают о таких случаях со своими родными и знакомыми.

В начале года социологи выяснили, какого наказания россияне хотят для коррупционеров. Оказалось, что наиболее адекватным наказанием за дачу взятки для физических лиц среди 38% россиян считается штраф, превышающий размер взятки, для организаций — тотальная проверка деятельности компании (37%). Также в числе предложенных мер: запрет занимать руководящие должности (28%), тюремное заключение (20%), конфискация имущества (19%), административное взыскание (18%), общественные работы (15%), смертная казнь (3%).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня