Источник Правда.Ру

Началось голосование за кандидатов от НКО в новый состав Общественной палаты РФ

В понедельник началось голосование за кандидатов от некоммерческих организаций в VI состав Общественной палаты РФ. Оно завершится 5 июня в 23:59 (по московскому времени).

По действующим правилам, 40 членов ОП назначаются главой государства, 85 — региональными общественными палатами и еще 43 изберут члены ОП, уже имеющие мандат от президента и регионов. По третьей квоте выдвигаются представители общественных объединений и некоммерческих организаций.

Президент России Владимир Путин утвердил список членов ОП по квоте главы государства в марте этого года, затем своих представителей выдвинули общественные палаты российских регионов.

По третьей квоте в Общественную палату войдут 43 человека по 14 направлениям деятельности. При этом по 13 из такх направлений будет избрано по три члена ОП РФ, а по одному направлению — "Общественный контроль: противодействие коррупции, контроль за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления, общественная экспертиза нормативных правовых актов, общественный контроль в социально-экономических сферах" — квота составит 4 человека.

Информация о кандидатах доступна на сайте формирования VI состава Общественной палаты.