Источник Правда.Ру

Страны-участницы "Евровидения" заподозрили в глобальном сговоре

Результатами "Евровидения" заинтересовались ученые. Они считают, что между странами-участницами был сговор. Причем на основе него государства голосуют друг за друга на протяжении 60 лет. Об этом сообщили специалисты из Университета Центральной Флориды (США).


"Опасно для россиян":Иосиф Пригожин о Евровидении в Киеве

Они уверены: все время, которое проводится конкурс, страны голосуют, исходя из национальной принадлежности исполнителей. Художественная составляющая роли не играет вообще. Это подтверждают одни и те же результаты голосования на протяжении 60 лет. По мнению ученых, имеет место глобальный сговор между государствами-соседями. В частности, оказалось, что Россию чаще всего поддерживают Украина, Армения и Азербайджан.

Еще до финала внимание российских деятелей культуры привлек подозрительный состав финалистов "Евровидения". Как отметила член Общественной палаты (ОП) РФ Диана Гурцкая, такой состав финалистов заставляет задуматься о том, что результатами зрительского голосования могли манипулировать. Она подчеркнула, что "никогда не было, чтобы все страны СНГ, подавшие заявки на участие, попали в финал".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее