Источник Правда.Ру

С основателя WikiLeaks сняли обвинения в изнасиловании

Шведская прокуратура сняла обвинения с основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Выданный ранее ордер на его арест отозвали. Напомним, скандальную персону обвиняли в изнасиловании. О снятии обвинений сегодня сообщила The Guardian.


Джулиан Ассанж: между тюрьмой и свободой

Известно, что решение приняла главный прокурор страны Марианна Ню. Отметим, сто с 2012 года и по сей день Ассанж укрывается на территории посольства Эквадора в Лондоне.

На днях главный соратник Ассанжа, американский военнослужащий Брэдли (Челси) Мэннинг, осужденный за передачу секретных данных организации WikiLeaks, был досрочно освобожден из тюрьмы, сообщает "Би-би-си", ссылаясь на официального представителя армии США. Его арестовали в мае 2010 года по подозрению в передаче WikiLeaks более 700 тысяч военных и дипломатических документов. Он был приговорен в 2013 году к 35 годам лишения свободы.

Асанж назвал освобождение Мэннинга "грандиозной победой". Напомним, ранее он говорил, что готов согласиться на экстрадицию в США при условии помилования Мэннинга.

Недавно Ассанж заявил, что ЦРУ — это самая некомпетентная разведка в мире, которая не только вооружала террористов, разрушала демократии, но и устанавливало диктаторские режимы в других странах. Подробнее об этом читайте здесь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня