Источник Правда.Ру

Приказ отдан: Киев конфискует уголь из Донбасса?

Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявил, что попросил фискальную службу и таможню конфисковать уголь из неподконтрольных Киеву районов Донбасса.


Порошенко конфискует уголь Донбасса

По словам Насалика, уголь завозится незаконно; уже сделан кардинальный шаг министерства: в госфискальную службу и на энергетическую таможню направлено обращение с просьбой эту продукцию конфисковать.

Кстати, Украина рассчитывает заключить контракт на поставку угля антрацитовой группы из США. Ранее Насалик отметил, что Украина рассчитывает на данный контракт. По его словам, это выгодно, в частности, по логистике, "плюс там сейчас интересная цена".

Ранее "Правда.Ру" уже сообщала, что украинский президент Петр Порошенко намерен конфисковать уголь, который добывают на территории Донбасса.

Как заявляла представитель Порошенко в Раде Ирина Луценко, "уголь с захваченных шахт сейчас отправляют в Россию, а оттуда будут продавать Украине". Сам Порошенко по этому поводу лично пока не высказался.

Напомним, что после того, как угольные шахты Донбасса, том числе и те, где было ранее введено внешнее управление, прекратили поставки угля на Украины, начались его отгрузки в Россию.

В начале апреля СМИ сообщили, что работу приостановила Приднепровская теплоэлектростанция, расположенная в Днепре (бывший Днепропетровск). 

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня