Источник Правда.Ру

СМИ рассказали о приговоре российскому военному за потерянный в Сирии автомат

Российский военнослужащий Артем Хилько потерял в Сирии автомат. Это случилось, когда с сослуживцами он принимал грузы в пункте материально-технического обеспечения ВМФ в городе Тартус. Хилько повесил автомат на грузовой автомобиль и забыл оружие там.

О приговоре со ссылкой на свои источники сообщает "Коммерсант". Военному грозило два года тюрьмы. Против него было возбуждено дело по статье "утрата военного имущества". Прокурор требовал для Хилько штраф в размере 50 тысяч рублей.

Но контрактник никогда раньше не привлекался к ответственности, и суд не удовлетворил требования прокурора. Источник сообщил, что с военного взыскали "минимальную сумму". Хилько сможет продолжить службу в армии.

Тем временем террористы начали атаку на города Сирии. Накануне они совершили нападение на населенный пункт Акариб ас-Сафия, а также на сирийскую базу неподалеку. Погибли порядка 30 человек, еще 40 пострадали. Среди жертв есть военные, ополченцы, а также мирные жители. Атаку боевиков смогли отбить при помощи ВКС РФ.

Президент Сирии Башар Асад ранее дал интервью китайским СМИ и рассказал, что Россия является единственной серьёзной стороной, которая эффективно борется с запрещенной террористической организацией "Исламское государство", сотрудничая при этом с властями Сирии. Говоря о США, Асад отметил, что в теории есть возможности для сотрудничества, но на практике — нет, поскольку нет связей между двумя странами на официальном уровне.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее