Источник Правда.Ру

Американец объяснил, почему въехал в толпу в Нью-Йорке

Протаранивший толпу людей в центре Нью-Йорка мужчина рассказал, зачем сделал это. На допросе он заявил, что слышал голоса в голове и думал, что умрет. Как отметили в полиции, житель Бронкса Рикардо Рохас был под воздействием каких-то запрещенных веществ. Однако точно можно будет сказать только по результатам анализов.

Первоначально правоохранители думали, что мужчина был пьян. Но следов алкоголя в его крови не обнаружили.

К слову, 26-летний молодой человек уже не раз попадается на глаза полицейским. Ранее его задерживали за пьяную езду. Кроме того, Рохас однажды угрожал нотариусу ножом, обвинив его в том, что тот "украл его личность".

Напомним, накануне в Нью-Йорке автомобиль въехал в толпу пешеходов. Происшествие случилось на Таймс-сквер. Погибла девушка, еще 22 человека получили травмы. В полиции сразу опровергли версию теракта.

Однако еще в начале мая национальное управление по безопасности на транспорте (TSA) США распространило предупреждение о возможных терактах. Документ попал в распоряжение телеканала CBS. Предупреждение касается компаний-перевозчиков. Им сообщили о возможных угонах транспорта.

Терактов ждали как раз по сценарию Ниццы. Тогда в толпу врезался автомобиль. Позже террористы использовали этот же сценарий на рождественской ярмарке в Берлине, а затем в Лондоне и в Стокгольме.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня