Автор Правда.Ру

Чиновники заставили ветеранов есть "просроченную дешевку" на День Победы

В Архангельской области разгорается скандал из-за мерзкого отношения чиновников к ветеранам Великой Отечественной войны. Власти Холмогорского района выделили на подарки ветеранам нешуточные полторы тысячи рублей к 9 мая, сообщает телеграм-канал Mash.

В пересчёте на 31 пенсионера вышло, что каждый из них получил подарки на сумму в 48 рублей. По тысяче рублей на подарки своим ветеранам доложили владелец одного из районных продуктовых магазинов и депутат.

Но ладно бы только это: в "подарках" оказались продукты, просроченные на полгода. 93-летняя труженица тыла Ульяна Маркова из деревни Хаврогоры подарочный набор с бисквитами, просроченными на полгода, и шоколадками "Победа" годовалой давности. Еду приобретала местная чиновница.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в нескольких минутах ходьбы от администрации Кургана на стене одного из домов появился баннер с рекламой джинсов прямо поверх мемориальной доски ветерана ВОВ, почетного гражданина города Виктора Леонидовича Шадровского.

На баннере изображен ковбой в джинсах и шляпе, с комфортом расположившийся на железнодорожных путях. К слову сказать, авторы рекламы, видимо, потом спохватились и, наполнившись патриотическим чувством, решили, что совсем закрывать мемориальную доску — как-то чересчур. Они вырезали в баннере "окно" для мемориальной доски, которая теперь оказалась прямо над сапогами ковбоя.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Память о войне растоптали