Источник Правда.Ру

Матушку с золотым айфоном сняли в церкви в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону прихожане сняли на видео служительницу церкви, которая разговаривает по iPhone 7 Gold. Прихожанин зашел в момент, когда скромно одетая женщина в белом платочке стоит на коленях на полу в церкви. Что-то ищет в сумке и разговаривает по телефону, стоимость которого начинается от 50 тысяч рублей.


Разговоры в храме по iPhone 7 Gold 16.5.2017 Ростов-на-Дону Главный

"Приехал в Ростов из Крыма. Решил зайти в церковь недалеко от набережной, и то, что я там увидел, меня просто убило! Матушка собирала пожертвования в сумку и разговаривала по телефону", — рассказал изданию "Блокнот" автор видео.

Пользователи отреагировали на видео с юмором. В комментариях предположили, что служительница "собирает на iPhone 8 Gold" или "звонила на биржу и интересовалась, в какие бумаги лучше сегодня инвестировать".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что русская православная церковь опровергла информацию о благословении продажи золотых айфонов. "Обращаю внимание коллег-журналистов на тот факт, что никакого благословения Русской православной церкви на продажу люксовых моделей мобильных телефонов нет. Формулировка "В РПЦ благословили (… .)" является чистой воды обманом", — написал глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков в среду на своей странице в соцсети.

Как он подчеркнул, для такой формулировки нужно благословение патриарха или решение Синода, "чего, разумеется, не может быть в принципе в отношении подобных вещей, а какие-то действия отдельно взятого епископа (еще нужно понять, как было все на самом деле) никак не могут быть основанием для такого обобщения".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее