Источник Правда.Ру

Стало известно, у кого будут отбирать единственное жилье

В Минюсте пояснили, в каких случаях у человека смогут отбирать единственное жилье. Сейчас закон об этом дорабатывают. Проект уже согласовали с Минстроем. Это довольно резонансный документ, против которого выступили Росимущество, Общественная палата и ряд экспертов.

Как сообщил замдиректора департамента экономического законодательства Минюста России Денис Новак, авторы проекта закона учли многие из пожеланий, прозвучавших во время общественных обсуждений. Он также уточнил, что забирать единственное жилье смогут лишь по социально значимым исполнительным производствам. Имеется в виду невыплата алиментов, причинение вреда жизни и другие преступления.

Ранее также сообщалось, что отбирать единственное жилье будут, если площадь в разы превышает потребности семьи владельца и существующие в нашей стране нормативы.

Отметим, что в некоторых регионах уже ввели практику изъятия детей из семей за долги по ЖКХ. Забирать детей из семей, которые задолжали за газ и электричество, поручил своим подчиненным глава Зеленодольского района Казани Александр Тыгин. В распоряжении "Вечерней Казани" оказалась копия соответствующего документа. СМИ сообщает, что жесткость формулировок которого может заставить содрогнуться даже искушенного читателя. Подробнее читайте в нашем материале.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня