Автор Правда.Ру

Bloomberg: скандалы с Трампом разоряют богатейших людей мира

Bloomberg подсчитал потери богатейших людей мира из-за последних политических скандалов вокруг президента Дональда Трампа.

За 17 мая суммарное состояние 500 богачей из Bloomberg Billionaire Index сократилось примерно на 35 миллиардов долларов.

В этот день на рынках США произошел крупнейший обвал с сентября. Ранее Уолл-стрит понадеялась на Трампа, обещавшего понизить налоги и дерегулировать экономику.

Так, за сутки Билл Гейтс потерял около 1 миллиарда долларов, его состояние уменьшилось примерно до 86,6 миллиарда долларов. Руководитель Amazon Джефф Безос потерял 1,7 миллиарда (81,9 миллиарда долларов). Основатель испанского концерна Inditex и торговой марки Zara Амансио Ортега потерял 355 миллионов долларов (83,2 миллиарда долларов). Сооснователь "Фейсбука" Марк Цукерберг обеднел на 2 миллиарда (62,3 миллиарда долларов).

Отметим, Трамп находится на "пороховой бочке". Скандалы вокруг него постоянно обсуждают в СМИ и соцсетях. В частности, общественность возмутил тот факт, что Трамп поделился с российскими дипломатами засекреченной информацией. Кроме того, американский лидер просил уволенного директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении советника президента по нацбезопасности Майкла Флинна.

Кстати, российский президент Владимир Путин прокомментировал скандал, который разразился в США после визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Глава государства пошутил, что Лавров не выдал якобы полученную от Дональда Трампа секретную информацию ни ему, ни спецслужбам. Разразившийся скандал Путин назвал "политической шизофренией". 

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что член Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии Эл Грин призвал к проведению процедуры импичмента президента Трампа. По словам Грина, он не преследует политические цели, а верит в "великие идеалы", за которые выступают США. Демократия в стране находится "под угрозой".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Запад призывает российских олигархов к революции