Автор Правда.Ру

Социологи узнали мнение подростков о курсе России

Фонд общественного мнения провел опрос подростков на предмет мнения о курсе России. 61% опрошенных считают, что этот курс правильный, 23% ответили, что страна движется "в неправильном" направлении, 16% затруднились дать ответ.

Считают, что через три года жизнь в стране станет лучше, 37% подростков, 30% ответили, что ничего не изменится, 14% — что "жизнь станет хуже", а 19% затруднились ответить.

Политикой не интересуются 64% респондентов, 32% ответили утвердительно и 5% затруднились ответить. Отвечая на вопрос, что ждет Россию в ближайшие годы, 45% опрошенных заявили, что страну ждут "стабильные времена", 33% считают, что в ближайшие годы нас ждут резкие перемены и потрясения, а 23% не смогли ответить.

Отвечая на вопрос, откуда они чаще всего узнают политические новости, 64% указали телевидение, 41% — социальные сети, форумы и блоги, 31% — новостные интернет-порталы, 15% ответили, что узнают от родственников, друзей и знакомых. 10% подростков ответили, что политические новости узнают из газет, журналов (6%) и радио (4%).

30% респондентов ответили, что больше всего доверяют политическим новостям Первого канала, 18% — новостям из социальной сети "ВКонтакте", 10% — новостям телеканала "Россия 1". Кроме того, по данным социологов, 63% опрошенных указали социальную сеть "ВКонтакте" как самую важную и значимую. Только 1% назвал самой значимой социальную сеть Facebook.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава Минобрнауки Ольга Васильева рассказала, что нужно делать с протестующей молодежью. По мнению министра, молодым людям необходимо предлагать "что-то хорошее", хвалить и поддерживать все их позитивные достижения. Работать с "протестными ребятами" нужно обязательно, считает Васильева.

Она отметила, что юности свойственно протестовать, и такие настроения среди молодых людей были во все времена. Оставлять это без внимания нельзя. При этом важно хвалить молодых людей за "каждый маленький шажок".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Информационная гигиена: Подростки и социальные сети