Источник Правда.Ру

Следователи раскрыли темное прошлое убитого Вороненкова

Темное прошлое убитого в Киеве Дениса Вороненкова раскрыли СМИ. Экс-депутат Госдумы России, скорее всего, имел поддельный диплом о высшем образовании юриста. При этом он устроился в военную прокуратуру, где проработал несколько лет, а позже в ФСКН.


"Сенсация века": Сбежавший на Украину депутат Госдумы "разоблачает" Россию

По данным "Коммерсанта", в прокуратуре Вороненков предъявил диплом об окончании Рязанского госуниверситета имени Есенина. Однако следователи выяснили, что учился он там всего три месяца. Также он предоставлял справку о том, что в течение четырех лет учился в Петрозаводском госуниверситете. Но там такого студента никогда не было.

Несмотря на это, Вороненков защитил кандидатскую, а затем и докторскую. Об их подлинности ничего неизвестно.

Напомним, в центре Киева 23 марта был убит сбежавший на Украину экс-депутат Госдумы Денис Вороненков. ЧП произошло возле гостиницы "Премьер-палас".

Ранее экс-генпрокурор Украины Ренат Кузьмин заявил, что в убийстве Дениса Вороненкова могут быть замешаны киевские власти.

"Убийство Вороненкова, которого охранял сотрудник Министерства обороны, совершено сотрудником Национальной гвардии, тоже бывшим. При этом украинская власть, пытаясь оправдаться, обвиняет в убийстве либо Кремль, либо каких-то мифических, действующих отдельно от самой власти радикалов", — говорит Кузьмин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня