Источник Правда.Ру

Срочная эвакуация: персонал Донецкой фильтровальной станции прячется в убежище

Персонал Донецкой фильтровальной станции из-за продолжающихся обстрелов не может покинуть территорию объекта. Об этом сообщает Минобороны самопровозглашенной ДНР.

Донбасс готовится ответить на обстрелы Украины

В ведомстве отметили, что люди эвакуированы в убежище. При этом подчеркнули, что опасность для их жизни и здоровья сохраняется.

"… из-за продолжающихся обстрелов территории республики в настоящее время обслуживающий персонал Донецкой фильтровальной станции заблокирован обстрелом ВСУ на объекте", — сказали в Минобороны.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ДНР обвинила ВСУ в захвате Донецкой фильтровальной станции. Из минометов и крупнокалиберных пулеметов силовики вели огонь из помещений станции по позициям ополчения и жилым районам Ясиноватой и Спартака. Захват станции был произведен боевиками из радикальных националистических подразделений, которые развязывают новый виток боевых действий на Донбассе.

Фильтровальная станция не работала с 24 февраля. Ее работу остановили из-за непрекращающихся обстрелов. Несмотря на то, что стороны договорились не проводить наступления, ВСУ обещание не сдержали.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня