Источник Правда.Ру

Прокуратура остановила московскую реновацию

В прокуратуре Москвы заявили, что закон о реновации — расселении ветхих пятиэтажек и их сносе — следует доработать. По мнению представителей ведомства, документу требуется "значительная корректировка". В частности, в нем нет правовых последствий голосования собственников жилья по поводу исключения дома из программы. Эту часть в прокуратуре попросили довести до соответствия Жилищному кодексу.


Сюрпризы реновации. Обсуждение законопроекта

Кроме того, в проекте закона нашли неоднозначные формулировки. К примеру, "высокая энергоэффективность", "эстетическая функция", "минимизированный перепад" или "улучшенная отделка".

Некоторые депутаты говорят о том, что документ принимали без заключения юристов. Этим и объясняется ряд недоработок.

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму проект закона о гарантиях для жильцов сносимых пятиэтажек. Это 12 пунктов, которые касаются прав москвичей, участвующих в программе реновации. Так, переселенцам обещают равнозначные квартиры, то есть большую жилую площадь и такое же количество комнат, бесплатное предоставление нового жилья в собственность, переселение в своем районе и освобождение от взносов на капремонт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее